Peran serta Orangtua dalam Meningkatkan Hasil belajar Bahasa Inggris Siswa - nur janah (Faktor Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2017)
Peran aktif orang tua dalam proses pembelajaran di rumah akan memberikan pengaruh terhadap hasil belajar anak. Pencapaian hasil belajar ini tentu merupakan nilai yang sangat menentukan bagi prestasi anak di sekolah. Dengan sikap dan perilaku yang baik seorang anak dapat mempunyai kebanggaan bagi dirinya sendiri dan orang tua juga dapat merancang masa depan untuk mencapai cita-cita yang terbaik untuk anak.