Pendidikan akhlak menghasilkan manusia yang bertanggung jawab dan sukses - masayu endang apriyanti (Faktor Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2018)
Pendidikan akhlak mempengaruhi pembentukan karakter kepribadian seseorang, semakin baik pendidikan akhlak yang dimiliki, maka orang tersebut semakin bertanggung jawab dalam melakukan setiap kegiatan yang diamanhkan dan mampu meraih kesuksesan dunia dan akhirat.