PENGARUH DISIPLIN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. PELABUHAN INDONESIA II (PERSERO) CABANG BANTEN - Gentari, Ratu Erlina; Rohim, Abdul (Jurnal Manajemen, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Pelabuhan Indonesia II (Persero) Cabang Banten.Metode yang digunakan adalah asosiatif, jenis data yang digunakan dalam penelitian ini berbentuk data sekunder yang berdasarkan dari hasil kuesioner sedangkan analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu metode slovin dan jumlah sampel sebanyak 46 sampel.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa : 1) Disiplin berpengaruh terhadap kinerja karyawan, 2) Lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan 3) Disiplin dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.