PERANCANGAN BENTUK TOKOH WAYANG TETUKA SAAT BALITA - Febrianto Saptodewo (Jurnal Desain, 2015)
Perlunya merekonstruksi tokoh Tetuka karena tokoh tersebut sangatlah penting bagi suatu proses untuk menjadi seorang kesatria Pringgandani. Dikarenakan dalam cerita bentuk tokoh Tetuka tidak spesifik ada, dikarenakan dalam pagelaran wayang Tetuka digantikan oleh wayang bayi, maka berdasarkan buku teks yang ada akan direkonstruksi bentuk tokoh Tetuka. Pada saat terdahulu, telah dimuat tentang merekonstruksi wayang Tetuka saat ia masih bayi. Saat ini tokoh Tetuka akan dikonstruksikan saat ia beranjak balita. Pada usia balita, dalam cerita pewayangan Tetuka akan melawan Kalapercona. Maka dari itulah diperlukannya bentuk dari tokoh Tetuka yang sudah menjadi balita, setelah sebelumnya rekonstruksi bentuk bayi tokoh Tetuka.