Perancangan Sekolah Informal untuk Anak-anak dengan Pendekatan Arsitektur Visual, Audiotorial, Kinestetik - Riyan Anggada (Jurnal Desain, 2018)
Kota depok adalah sebuah kota yang berada di provisi Jawa Barat, Indonesia. Kota ini terletak diselatan Jakarta, yakni antara Jakarta dan Bogor. Kota Depok terbagi menjadi 11 kecataman dan 63 kelurahan. Kecamatan Cipayung merupakan salah satu kecamatan yang berada di kota depok, dahulunya termasuk dalam kecamatan Pancoran mas namun pada tahun 2009 terjadi sebuah pemekaran dari kecamatan Pancoranmas. Secara pemerintahan mewajibkan setiap kecamatan mempunyai variasi jenis jalur pendidikan untuk mengoptimalkan kualitas pendidikan di masyarakat dan meciptakan sebuah kualitas pendidikan dimasyarakat yang lebih baik. secara data litelatur dan data hasil survei lapangan, pada kecamatan cipayung kota Depok jenis jalur pendidikan masih belum merata. Jenis jalur pendidikan informal di kecamatan cipayung kota depok masih belum ada, jenis jalur pendidikan Nonformal dengan variasi usia terdapat 25 tempat. Dan jenis jalur pendidikan formal terdapat 25 tempat, 15 Sekolah Dasar Swasta dan 10 Sekolah Dasar Negri. Dengan data tersebut bahwa merencanakan sebuah tempat pendidikan Informal di Kecamatan Cipayung Kota Depok ini merupakan sebuah solusi untuk membantu Program Dinas Pendidikan Kota Depok dalam memberikan fasilitas jenis jalur pendidikan di setiap kecamatan yang berada di Kota Depok.