INDEKS KEMAMPUAN DASAR MENGGAMBAR MAHASISWA BARU 2014 DESAIN KOMUNIKASI VISUAL UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI - Azhari Amri (Jurnal Desain, 2014)
Mahasiswa yang masuk kedalam Program Studi Desain Komunikasi Visual Universitas Indraprasta pada tahun 2014 telah meningkat, ini menunjukkan suatu tanda bahwa tingkat kepercayaan masyarakat begitu besar akan menghasilkan desainer grafis yang mampu berkompetisi secara professional. Justru dengan meningkatnya ini, penulis merasa perlu untuk meninjau kompetensi mahasiswa baru tersebut kedalam suatu tantangan dasar menggambar yang akan menghasilkan suatu kategori indeks kemampuan dasar menggambar. Penelitian ini ini menggunakan mix metodologi dengan penyajian data kuantitatif dengan deskripsi penelitian kualitatif. Jumlah mahasiswa sebanyak 416 dengan jumlah karya 1248. Indeks kemampuan dasar menggambar peneliti membaginya menjadi tiga (3) kategori yaitu: (1) mampu menggambar, (2) berupaya bisa menggambar, dan (3) menggambar dengan hasil unik.