PARADOKS MODERNISASI KOTA: ANALISIS SEMIOTIKA VISUAL FOTO KARYA ERIK PRASETYA DALAM JAKARTA ESTETIKA BANAL - Wulandari Wulandari (Jurnal Desain, 2015)
Foto sebagai sebuah karya visual, sejatinya memang menyingkap sebuah fakta dan makna hal tersebut dapat dilihat dari Foto-foto karya Erik Prasetya. Karya foto ini mendeskripsikan bukti bahwa rakyat miskin kota tidak sepenuhnya menjadi sandungan bagi pembangunan. Mereka tetap ada dan seolah dipelihara oleh sistem politik yang begitu liberal sebagai komoditas politik yang sangat menentukan pada masa-masa Pemilu. Melalui analisis Semiotika, penulis mencoba meninjau deskripsi disetiap karya foto yang telah dikreasikan oleh Erik Prasetya.