Implementasi Nilai-Nilai Pancasila Di Era Reformasi Dalam Mencegah Berkembangnya Tindak Radikalisme - Reda Wicaksono (JURNAL POLINTER : KAJIAN POLITIK DAN HUBUNGAN INTERNASIONAL, 2015)
ABSTRAKPenelitian ini membahas mengenai implementasi nilai-nilai pancasila di era reformasi dalam mencegah berkembangnya tindakan radikalisme di Indonesia. Dengan maksud meningkatkan pemahaman akan implementasi nilai-nilai Pancasila di era reformasi yang dihadapkan pada aksi radikalisme yang mengancam kehidupan berbangsa dan bernegara sekaligus mengancam keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Tulisan ini bertujuan untuk mencari metode implementasi nilai-nilai Pancasila oleh seluruh komponen bangsa dalam kehidupan berbangsa dan bernegara untuk mencegah berkembangnya tindakan radikalisme.