E- SUPPLY CHAIN MANAGEMENT : EFISIENSI PEMASARAN RANTAI PASOK DAGING SAPI DI KABUPATEN BANYUWANGI - A A Gde Satia Utama; Desy Arista; Hafis Alvaro; Ari Fachruddin (JURNAL ILMIAH BISNIS, PASAR MODAL DAN UMKM, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan E-Supply Chain Management pada rantai pasokan daging sapi di Kabupaten Banyuwangi sebagi upaya memperpendek alur rantai pasok dan upaya efisiensi pemasaran. Daging sapi merupakan salah satu makanan yang mengandung protein tinggi yang sering dikonsumsi oleh masyarakat khususnya di Indonesia. Konsumsi daging mengalami penurunan dari sebelumnya 6,1% pada 2013 menjadi 5,3% pada 2014. Supply chain daging sapi merupakan konsep mekanisme yang berkaitan dengan aliran produk, aliran keuangan informasi dalam proses distribusi sapi potong hidup menjadi daging sapi. Metode penelitian ini deskriptif dengan pendekatan metode kualitatif.