Strategi Yang Efektif Membelajarkan Teknik Shooting dalam Permainan Bola Basket - Dadang Warta Candra Wira Kusuma (P-2623-0291)
Permainan bola basket sangat berkaitan dengan kondisi fisik atlet, karena pemain bola basket dituntut untuk dapat berlari, melompat, mempercepat, memperlambat dan dapat merubah arah dengan cepat.Permainan bola basket adalah permainan yang dimainkan oleh dua tim yang beranggotakan lima pemain tiap tim, permainan ini menuntut pemain untuk melakukan shooting sebanyak mungkin karena penentuan pemenang dalam permainan ini, ditentukan oleh banyaknya bola yang masuk ke ring basket. Setiap tim yang menguasai bola sudah barang pasti mencari posisi untuk melakukan shooting agar dapat memenangkan pertandingan. Untuk dapat melakukan shooting dengan baik harus didukung oleh beberapa asfek seperti yang telah dijelaskan di atas.