Penerapan Pembelajaran Fisika Dengan Strategi Inkuiri Pada Materi Kalor - Sri Cindra Astuti (P-2623-0291)
Pembelajaran Fisika pada khususnya dan IPA pada umumnya sebagai hasil dari kegiatan manusia yang berupa pengetahuan, gagasan, dan konsep yang terorganisasi tentang alam sekitar yang diperoleh dari serangkaian proses ilmiah antara lain penyelidikan, penyusunan, pengujian, Strategi inkuiri adalah suatu pendekatan dalam pembelajaran yang digunakan untuk mengembangkan kemampuan siswa dalam memahami pengetahuan dan masalah-masalah ilmiah sebagaimana para ilmuwan memperoleh pengetahuan. Strategi inkuiri mengajarkan siswa untuk memahami proses meneliti dan menerangkan suatu kejadian.