TINJAUAN HUKUM BAGI ANAK USIA SEKOLAH KORBAN NARKOBA - Indah Sari (JURNAL ILMIAH HUKUM DIRGANTARA, 2013)
Maraknya peredaran narkoba di lingkungan masyarakat sudah tidak dapat dihindarkan lagi. Banyaknya  korban narkoba dalam hal ini termasuk anak-anak diaman mereka sesunggunya masih dalam status anak sekolah. Secara normatif masalah  hukum memang sudah tidak bisa ditolerir, namun disatu sisi berdasarkan undang – undang perlindungan anak, maka negara diminta pertanggungjawabannya untuk melakukan kebijakan yang setidak-tidaknya harus berpihak pada kepentingan anak. Dalam  hal ini bagaimana  negara turut bertanggungjawab atas kasus anak-anak yang menjadi korban obat terlarang