PERILAKU SEKSUALITAS REMAJA DI LINGKUNGAN KELURAHAN BINJAI KECAMATAN MEDAN DENAI KODYA MEDAN PROPINSI SUMATERA UTARA - Deni Susyanti (Jurnal Riset Hesti Medan, 2016)
Masalah seks di kalangan remaja merupakan permasalahan bersama di dalam kehidupan masyarakat, karena erat kaitannya dengan adat istiadat dan moralitas yang merupakan ukuran baik dan buruk di dalam kehidupan masyarakat. Usia remaja merupakan masa dimana terjadi perkembangan hormone seksual yang akan memberikan pengalaman-pengalaman baru bagi remaja itu sendiri. Pengalaman baru ini akan menimbulkan rasa ketertarikan dengan lawan jenis yang akhirnya mendorong remaja berkeinginan melakukan hubungan seksual pra nikah. Hal ini juga di pengaruhi oleh rasa ingin tahu tentang seks yang menurut remaja hanya sebatas pada organ seks dan mencoba mencari cara untuk memenuhi hasratnya misalnya masturbasi, bercumbu dan bersenggama. Hanya beberapa remaja yang berharap pengetahuan tentang seks di pelajari dari orang tua.      Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif dimana menggambarkan perilaku seksualitas remaja di lingkungan VI Kelurahan Binjai Kecamatan Medan Denai dengan jumlah sample yang di ambil adalah 67 orang remaja. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan teknik penentuan skala likert yang mempunyai 2 kategori yaitu kriteria baik dan kriteria kurang baik. Hasil dari penelitian ini adalah dimana tingkat pengetahuan, sikap dan tindakan seksualitas remaja di Lingkungan VI Kelurahan Binjai Kecamatan Medan Denai termasuk kedalam kriteria baik dengan jumlah 52 orang (77,61%) sedangkan yang termasuk kriteria kurang baik hanya berjumlah 15 orang (22,38%). Sehingga jelaslah masih tingginya kesadaran dan baiknya perilaku remaja di lingkungan VI Kelurahan Binjai Kecamatan Medan Denai. Yang paling dominan pada hasil penelitian ini adalah telah didapatnya penerangan/ pengetahuan tentang seks kepada remaja yang menjawab ya sebanyak 67 orang (100 %). Dan juga dalam berhubungan seks sebellum nikah serta hubungan kelamin/ intim dengan pacar, kedua hal ini sangatlah tidak disetujui oleh remaja digambarkan dengan hasil penelitian yang menyatakan 67 orang (100%) juga.Kata kunci : Perilaku, Seksualitas, Remaja