THE ORIGIN OF ENGLISH WORD BLENDS IN "LEGGING" FASHION TERMS - Venny Octaviani (Jurnal Sora : Pernik Studi Bahasa Asing, 2017)
Penelitian ini mengkaji tentang kata-kata baru dalam istilah fashion Legging yang mengalami proses morfologis. Perkembangan dalam dunia fashion juga membuat terbentuknya istilah-istilah baru yang terbentuk dan digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Ketika kata-kata baru terbentuk, masing-masing kata tersebut memiliki arti yang baru pula. Dalam penelitian ini, kata-kata baru terbentuk dengan proses Blending. Proses Blending yaitu ketika satu kata digabungkan dengan satu kata lain untuk membentuk satu kata baru yang memiliki arti yang berbeda. Proses blending diikuti pula oleh etimologi dari setiap kata, karena ketika kata-kata digabungkan, masing-masing dari setiap kata tersebut memiliki makna yang berbeda dengan kata lainnya untuk membentuk kata baru yang membentuk makna baru. Proses blending juga diikuti oleh proses etimologi. Proses etimologi berfungsi untuk mengetahui makna dari setiap kata. Ketika dua kata atau lebih digabungkan, maka akan menghasilkan suatu kata baru yang berbeda makna. Oleh karena itu, dalam penelitian ini makna dari suatu kata dianalisis melalui proses etimologi agar bisa dengan mudah diucapkan dalam kehidupan sehari-hari