AYAT TENTANG DISTRIBUSI SERTA RELASI KAUM KAYA & MISKIN - Saifullah Abdusshamad (Al-Iqtishadiyah: Ekonomi Syariah dan Hukum Ekonomi Syariah, 2015)
Distribusi kekayaan adalah salah satu hal yang menjadi pusat perhatian ekonomi Islam untuk mewujudkan kesejahteraan bersama. Selama ini distribusi seringkali hanya diartikan sebatas kegiatan penyaluran barang dan jasa yang dibuat dari produsen ke konsumen saja, bukan distribusi kekayaan. Al-Qur’an sendiri sangat menekankan pentingnya distribusi kekayaan tersebut, dimana dari ayat-ayat tersebut dapat diketahu prinsip-prinsip dalam distribusi kekayaan yang diinginkan oleh Islam.