Pengaruh Pelatihan Motivasi Keyakinan Diri Terhadap Self Efficacy Pegawai Universitas X di Kota Palangkaraya - Dina Fariza Tryani Syarif (Restorica: Jurnal Ilmiah Ilmu Administrasi Negara dan Ilmu Komunikasi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan self efficacy pegawai Universitas X melalui pelatihan motivasi keyakinan diri. Alat pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala self efficacy dan intervensi yang digunakan ialah pelatihan motivasi keyakinan diri. Data yang diperoleh dalam penelitian ini dianalisis menggunakan Independent Sample t-test dengan program sistem komputasi Statistical Package for Social Science (SPSS 16.0 for Windows). Hasil analisis menggunakan Independent Sample t-test menunjukkan bahwa nilai t= -2,515 dengan p= 0,015 (p<0,05). Kesimpulan penelitian ini adalah ada pengaruh pelatihan motivasi keyakinan diri terhadap efikasi diri pegawai.