Manajemen Perpustakaan Sekolah pada SDN Mawar VI Banjarmasin - Novyanti, Rika; Dahrani, Fitriani; Padli, Padli; Maharani, Sari Heppy (Jurnal IMPACT: Implementation and Action, 2018)
Perpustakaan merupakan salah satu sarana yang paling dibutuhkan didalam pembangunan dunia pendidikan sebagai sumber belajar yang diperlukan dalam kegiatan belajar mengajar. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mengetahui apakah pengelolaan penyimpanan buku perpustakaan sesuai dengan kaidah kearsipan yang baku. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan dengan memberikan penyuluhan dan pelatihan di lingkungan sekolah SDN Mawar VI Banjarmasin, melalui pelatihan manajemen perpustakaan sekolah diharapkan dapat memudahkan pengelola perpustakaan dalam mengelola perpustakaan, serta meningkatkan minat baca siswa. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan bersama-sama dengan unsur sekolah lainnya. Sedangkan tujuan lainnya, adalah menunjang, mendukung, dan melengkapi semua kegiatan baik kurikuler, dan ekstra kurikuler, disamping dimaksudkan pula dapat membantu menumbuhkan minat dan mengembangkan bakat murid serta memantapkan strategi belalajar mengajar yang lebih baik lagi. Kata Kunci : manajemen, perpustakaan sekolah