Implementasi Aplikasi Alumni Berbasis Mobile Application - Kirana, Chandra; Wahdaniyah, Risti (JEPIN (Jurnal Edukasi dan Penelitian Informatika), 2018)
Alumni adalah orang-orang yang telah menyelesaikan suatu pendidikan atau yang telah lulus dari sebuah sekolah maupun perguruan tinggi. Dalam suatu perguruan tinggi, alumni memiliki peran yang sangat penting dalam meningkatkan sistem pendidikan, karena pengalaman yang telah mereka dapatkan dapat memberikan masukan serta gagasan baru bagi pembenahan suatu institusi. Saat ini, proses mencari atau menemukan alumni bukanlah suatu hal yang mudah, khususnya mereka alumni angkatan lama, dikarenakan pada waktu mereka lulus belum ada suatu media yang dapat menghubungkan komunikasi sesama alumni, sehingga mengakibatkan komunikasi antara lamuni menjadi terputus. Untuk menangani masalah tersebut, maka dibutuhkan suatu aplikasi yang dapat memberikan informasi serta menjalin hubungan diantara alumni. Aplikasi alumni dibangun dengan menggunakan mobile android. Dengan adanya aplikasi alumni, maka para alumni dapat menjalin hubungan diantara alumni dan dapat saling memberkan informasi.