Hubungan Pengetahuan dan Sikap Ibu tentang Posyandu dengan Status Gizi Balita di Desa Gampong Baroe Kecamatan Peukan Bada - Raudhatun Nuzul ZA; Cut Meri Juwita (JOURNAL OF HEALTHCARE TECHNOLOGY AND MEDICINE, 2017)
Posyandu yang merupakan pusat kegiatan  masyarakat, dimana masyarakat sekaligus dapat memperoleh pelayanan keluarga berencana dan kesehatan di Desa Gampong Baro Kecamatan Peukan Bada Kabupaten Aceh Besar diperoleh data bahwa jumlah balita adalah sebanyak 97 orang dengan rincian balita yang mengalami gizi baik 79 orang, gizi kurus 11 orang,  gizi kurang 3 orang dan gizi sangat kurus 4 orang. Bersifat analitik dengan pendekatan Cross Sectional. Pengambilan sampel dengan cara  total  sampling yaitu 97  responden, Pengumpulan data dilakukan dengan cara mengambil data sekunder. Dari hasil penelitian ini menunjukan bahwa  dari 41 responden yang berpengetahuan cukup tentang posyandu terdapat 32 responden (78%) mempunyai status gizi baik. (P value = 0,211), sikap ibu  58 responden yang sikap ibu positif tentang posyandu terdapat 44 responden (75,9%) mempunyai status gizi baik. (P value= 1.000). Kesimpulan dan Saran :Tidak Ada hubungan pengetahuan dan sikap ibu tentang posyandu dengan Status Gizi Balita. Diharapkan ibu dapat memperoleh pengetahuan dan informasi tambahan mengenai status gizi balita sehingga ibu paham dan mendukung kegiatan posyandu dengan status gizi balita sehingga dapat mendukung pemenuhan gizi yang optimal bagi balita.