Perancangan Sistem Informasi Keuangan Pada Toko Ayam Potong Zarmi Beroriantasi Objek - Arman Arman; Sophan Sophian; Anisa Sahputri (JOISIE (Journal Of Information Systems And Informatics Engineering), 2017)
Ayam Potong Toko Zarmi adalah perusahaan yang bergerak di bidang ayam pice. Toko ini melakukan penjualan dan pembelian data pemrosesan masih secara manual, ada file pilling yang tidak mengatur dengan jelas belum memiliki data pemrosesan media. Melihat masalah maka diusulkan untuk membangun aplikasi laporan keuangan di toko zarmi sepotong ayam dengan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic C # dan dengan menyimpan data ke database. dapat dengan mudah pemilik melakukan penjualan dan pembelian data pemrosesan dengan cepat dan akurat. Kelebihan aplikasi ini adalah masalah akan menyelesaikan dengan baik dan itu akan meningkatkan layanan kepada orang-orang begitu cepat, efektif, efisien. Sehingga data duplikat tidak akan mengetahui kapan pemilik ingin merekam data dan data tetap tersimpan dengan baik.