Pengembangan Sistem Informasi Administrasi Akademik Dengan Rancangan Modul Program Menggunakan Bahasa Pemrograman Berorientasi Objek - Muhammad Siddik; Azrai Sirait (JOISIE (Journal Of Information Systems And Informatics Engineering), 2018)
Stephen Komputer Pekanbaru dalam pengolahan data administrasi akademik masih tersimpan secara tersebar pada lokasi berbeda dan tidak terorganisasi dengan baik, sehingga memiliki kelemahan yaitu memerlukan waktu lebih lama dalam penyajian informasi. Teknologi komputer yang dipakai untuk menghasilkan informasi belum berjalan dengan optimal, sehingga sistem yang ada perlu dikembangkan dengan memanfaatkan kecanggihan teknologi komputer dalam menunjang aktifitas akademik seperti dalam hal kecepatan, bentuk laporan, ketelitian, keamanan data, pemutakhiran serta dalam mengup-date data. Sistem yang akan dirancang dengan bahasa pemrograman berorientasi objek dapat membantu di dalam pengolahan data-data yang berkenaan dengan data kependidikan. Sistem informasi ini bisa berjalan dengan optimal bila aktifitas sistem didukung dalampendistribusian nilai yang diberikan oleh instruktur pengajar ke sistem tepat pada waktu yang telah ditentukan.