Efektivitas Permainan Taboo Words dalam Meningkatkan Kemampuan Kosakata Mahasiswa Sastra Inggris Universitas Ngudi Waluyo - Ratih Laily Nurjanah; Mochamad Rizqi Adhi Pratama (Philosophica: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Budaya, 2018)
Mahasiswa Sastra Inggris Universitas Ngudi Waluyo megalami kesulitan dalam meghapalkan kosakata-kosakata bahasa Inggirs. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan permainan taboo words dalam meningkatkan penguasaan kosakata mahasiswa Sastra Inggris Universitas Ngudi Waluyo. Desain penelitian menggunakan desain pretest posttest experimental design. Hasil pretest dan posttest menunjukkan bahwa taboo words efektif untuk meningkatkan penguasaan kosakata mahasiswa. Hal ini dibuktikan dengan penambahan nilai rata-rata mahasiswa dari 73,4 menjadi 82,75. Dari penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa model pengajaran dengan menggunakan permainan Taboo Words efektif dalam meningkatkan kemampuan kosakata mahasiswa.