Rancang Angun Manajemen Trafik Routing Jaringan Pada Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Bengkalis - Hermansyah Hermansyah; Dwi Haryono; Yoyon Efendi (JOISIE (Journal Of Information Systems And Informatics Engineering), 2018)
Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Daerah Merupakan sebuah sistem yang sangat membantu dalam proses pengelolaan keuangan, pada saat ini pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kab. Bengkalis telah memiliki jaringan sistem tersebut, akan tetapi masih terdapat beberapa kendala, khususnya dalam hal kurang optimalnya kecepatan akses ke sebuah server sistem karena tidak terdapatnya manajemen yang mengelola trafik yang mengarahkan keserver-server yang telah disediakan.Dengan semakin berkembangnya framework-framework yang dapat membantu developer membangun aplikasi berbasis web, dari situlah muncul ide untuk membuat ” Rancang Bangun Manajemen Trafik Routing Jaringan Pada Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Daerah Kab. Bengkalis” Aplikasi ini merupakan sebuah manajemen trafik yang mengarahkan user ke server-server tertentu yang telah disediakan agar penggunaan atau pembagian server dapat terdistribusi dengan baik, yang pada akhirnya akan meningkatkan kecepatan akses dari user ke server sistem informasi pengelolaan keuangan daerah.