Analisis Perbandingan Perhitungan HPP antara Metode Konvensional dengan Metode Activity Based Costing System pada Hotel Wijayakusuma Cilacap - Sutarti, Sutarti (JURNAL EKONOMI, 2017)
Suatu perusahaan mempunyai tujuan menjaga kelangsungan hidupperusahaan, melakukan pertumbuhan serta dapat meningkatkan profitabilitasdari waktu ke waktu. Semakin meluasnya persaingan global ini mengakibatkanpersaingan bisnis bertambah ketat. Setiap perusahaan diharuskan memasangstrategi bisnis untuk menarik minat konsumen. Mulai dari pemberian diskon,beriklan, pemberian fasilitas khusus, dan berbagai strategi bisnis lainnyadiharapkan dapat membantu manajemen mempertahankan kendali minatkonsumen.