RELEVANSI AGRESIVITAS PAJAK DAN TAX PLANNING TERHADAP PRICE BOOK VALUE (PBV) RATIO PERUSAHAAN - Sari, Fuji Windya (JURNAL EKONOMI, 2017)
penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh agresivitas pajak (TaxAvoid) dan perencanana pajak (tax planning) terhadap nilai perusahaan (PBV ratio) pada perusahaa go public perusahaan manufaktur sub sektor otomotif di bursa efek Indonesia selama periode 2011-2015. Populasi penelitian adalah 12 perusahaan terseleksi jumlah sample adalah 6 perusahaan yang memenuhi persyaratan. Data bersumber dari data keuangan yang dipublikasi. tehnik analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisi regresi berganda, ujit dan uji f untuk mengambarkan tingkat hubungan antar variable. Hasil penelitianABSTRACTthis study performed to examine the effect of tax avoid, tax planning and value firm (PBV Ratio) in companies go public of manufacture sub sector otomitif in Indonesia Stock Exchange over periode 2011-2015. The population of this research is 12 and only 6 companies include criteria. The data is obtained based on corporate financial reporting that at publication. The analysis technique used here is analysis regresionKeywords : Agresivition tax, Tax avoid, tax Planning, PBV ratio, taxation