Estimasi temperatur bawah permukaan reservoir Gunung Lumpur Bledug Kuwu (GLBK) Jawa Tengah menggunakan metode Geotermometri - Aryono Adhi; Wahyudi Wahyudi; Wiwit Suryanto; Sismanto Sismanto; Agus Suprianto; Ellianawati Ellianawati (Jurnal Pendidikan Fisika dan Keilmuan (JPFK), 2019)
Studi literatur untuk mengestimasi temperature reservoir Gunung Lumpur Bledug Kuwu telah dilakukan menggunakan metode geotermometri larutan. Perhitungan temperature diperoleh dari hasil perhitungan empiris kandungan unsure-unsur kimia terlarut pada air panas Gunung Lumpur Bledug Kuwu. Kandungan unsure ini diperoleh dari hasil analisis sampel air panas dengan metode Atomic Absorption Spectrophotometer (AAS) yang dilakukan oleh Rizqiya 2014, berupa konsentrasi Na, K, Ca, Mg dan SiO2. Dari hasil perhitungan ini, estimasi temperature reservoir Bledug Kuwu berkisar antara 90.411 – 148.354 0C.