PERANAN KEPEMIMPINAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN KEPUASAN KERJA PEGAWAI PADA BAGIAN SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN MAHAKAM ULU - Yosep Lasah Higang (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Peranan Kepemimpinan Dalam Upaya Meningkatkan Kepuaan Kerja Pegawai Pada Bagian Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Kepemimpinan mempunyai peranan yang positif dalam upaya meningkatkan Prestasi Kerja Pegawai pada   Bagian Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Kepemimpinan dengan variabel Prestasi Kerja Pegawai pada   Bagian Sekretariat Daerah Kabupaten Mahakam Ulu  Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,608 yang berarti terdapat hubungan yang kuat diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar  4,190.  Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,697.  Ini berarti terdapat pengaruh yg signifikan dari variabel Kepemimpinan terhadap Prestasi Kerja Pegawai.