PENGARUH KARAKTERISTIK INDIVIDU TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR PEGAWAI PADA BADAN PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN MAHAKAM ULU - Bernadetha Buring (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
BERNADETHA BURING.  Analisis Pengaruh Karakteristik Individu Terhadap Pengembangan Karir Pegawai Pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Mahakam Ulu.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Karakteristik Individu mempunyai pegaruh yang positif terhadap Pengembangan Karir Pegawai Pada  Pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Mahakam Ulu.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Karakteristik Individu dengan variabel Pengembangan Karir Pegawai Pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Mahakam Ulu.  Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,562 yang berarti terdapat hubungan yang sedang diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar 3,660.  Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,692.  Ini berarti terdapat pengaruh yg positif dan signifikan antara variabel Karakteristik Individu terhadap Pengembangan Karir Pegawai.  Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.