PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI BADAN KESBANGPOL KOTA SAMARINDA - Rahmawati Rahmawati (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
RAHMAWATI.  Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai di Badan Kesbangpol Kota Samarinda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Motivasi mempunyai pengaruh yang positif terhadap Kinerja Pegawai di Badan Kesbangpol Kota Samarinda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Motivasi  dengan variabel Kinerja Pegawai di Badan  Kantor Kesbangpol Kota Samarinda.  Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,574 yang berarti terdapat hubungan yang sedang diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar  3,204.  Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,725.  Ini berarti terdapat pengaruh yg signifikan dari variabel Motivasi terhadap Kinerja Pegawai.  Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.