KEPEMIMPINAN KEPALA KAMPUNG DAN EFEKTIVITAS DANA KAMPUNG DI KAMPUNG UJOH BILANG KABUPATEN MAHAKAM ULU - Natalia Bulan (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Penelitian ini bertujuan ingin menghasilkan gambaran tentang kepemimpinan kepala kampung terhadap efektivitas dana kampung di Kampung Ujoh Bilang Kabupaten Mahakam Ulu serta mengetahui bagaimana kepemimpinan kepala kampung dapat mempengaruhi efektivitas dana kampung di Kampung Ujoh Bilang Kabupaten Mahakam Ulu.Waktu pelaksanaan penelitian dilaksanakan pada bulan Desember 2017 sampai dengan bulan Mei 2018 selama 5 (lima) bulan. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode survey dan dianalisis dengan perhitungan rata-rata dengan jumlah sampel yaitu 18 (delapan belas) responden.Berdasarkan hasil analisa,  didapatkan hasil 4,22. Berdasarkan interpretasi tersebut maka kepemimpinan kepala kampung dalam hubungannya efektivitas penggunaaan dana kampung di Ujoh Bilang dapat dikategorikan baik.