HUBUNGAN ANTARA KOMPETENSI SDM DENGAN KINERJA PEGAWAI PADA BAGIAN UMUM SEKRETARIAT DAERAH KAB MALINAU - Aprina Ipui (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
APRINA IPUI. Hubungan Antara Kompetensi SDM Dengan Kinerja Pegawai Pada Bagian Umum Sekretariat Daerah Kab Malinau, di bawah bimbingan       Dr. Marjoni Rachman, M.Si sebagai Pembimbing I dan Drs. H. Maskan AF, M.Si sebagai Pembimbing II.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan kompetensi sumberdaya manusia dengan Kinerja Pegawai Pada Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Malinau. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kuantitatif.Hasil penelitian menunjukkan bahwa berdasarkan analisis data dengan menggunakan metode nilai rata-rata persentase tingkat kompetensi pegawai adalah sebesar 85,02%. Ini berarti bahwa Kompetensi Pegawai Pada bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Malinau termasuk dalam interval 76% - 100% atau masuk dalam kategori baik.