PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. AFRICA EXPLOSIVE LIMITED KABUPATEN KUTAI TIMUR - Heri Wahyudi (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
ABSTRAK           Heri Wahyudi, dengan judul penelitian “Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan PT. Africa Explosive Limited Kabupaten Kutai Timur”.Jenis penelitian yang penulis lakukan adalah jenis penelitian verifikatif/uji hipotesis. Untuk populasi di PT. Africa Explosive Limited Kabupaten Kutai Timur berjumlah 138 orang, dan sampel yang diambil berjumlah 35 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu pengamatan, wawancara, angket / kuisioner, dan penelusuran dokumen. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini melalui tahapan dari pencarian koefisien korelasi rank spearman, kemudian dilanjutkan dengan uji tabel r dan uji tabel t. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Nilai koefisien korelasi Rank Spearman atau nilai  hitung adalah 0,644, dan nilai  hitung tersebut menggambarkan bahwa hubungan berada pada tingkat yang cukup, yaitu  = 0,644 (0,600-0,800tergolong cukup), 2) Nilai  hitung lebih besar daripada nilai  tabel pada N = 35 dan taraf signifikansi (α) = 0,05 (0,644> 0,355), dan 3) Kesimpulannya adalah hipotesis yang diterima adalah Hipotesis Alternative / Ha (terdapat pengaruh yang signifikan antara Kepemimpinan dan Kinerja Karyawan di PT. Africa Explosive Limited Kabupaten Kutai Timur). Hal ini dikarenakan nilai  hitung besar kecil daripada nilai  tabel pada N =35 dan taraf signifikansi (α) = 0,05 (0,0,644> 0,355).