PENGARUH MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PERHUBUNGAN PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Abdi Windi Saputra (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Timur.           Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif antara variabel Motivasi dengan variabel Kinerja Pegawai pada Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Timur.Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistic dimana koefisien korelasi r adalah sebesar 0,468 yang berarti terdapat hubungan yang sedang diantara kedua variabel.           Sementara itu uji –t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar 2,994 hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1690, ini berarti terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel Motivasi dan variabel Kinerja Pegawai. Dengan demikian maka dapat dikatakan bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.