HUBUNGAN ANTARA PENGAWASAN PIMPINAN TERHADAP DISIPLIN KERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS SOSIAL PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Asrul Asrul (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Asrul, “Hubungan Antara  Pengawasan Pimpinan Terhadap Disiplin Kerja Pegawai Pada Kantor Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Timur”.  di bawah bimbingan Bapak H. Ahmad jubaidi, S.Sos, M.Si., dan Bapak Dr. H. Mugni Baharuddin, MH.Penelitian ini dilatar belakangi oleh pengawasan yang dilakukan oleh pimpinan, dengan harapan dapat mendisiplinkan pegawai pada kantor Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Timur.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui  pengaruh pengawasan Pimpinan terhadap disiplin pegawai pada kantor Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Timur. Jenis penelitian atau penjelasan yang digunakan adalah deskriptif kuanlitatif digunakan menganalisis hubungan antara varibel penelitian. Jenis data yang digunakan kusioner, observasi, wawancara, dan dokumentasi.Dari hasil penelitian pada analisis data perhitungan hipotesis melalui uji t diperoleh t hitung untuk variabel Pengawasan Pimpinan sebesar 3.529 dimana t hitung lebih besar dari t tabel (3.529> 1.684), dengan R yang diperoleh sebesar 0.737, yang artinya bahwa 73.7% disiplin pegawai mempunyai pengaruh yang positif terhadap pengawasan pimpinan dan 26.3%, dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.