PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KUALITAS PELAYANAN PEGAWAI PADA KANTOR BADAN PENDAPATAN DAERAH KABUPATEN MAHAKAM ULU - Markus Ubung (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Markus Ubung.  Pengaruh Motivasi Kerja Terhadap Kualitas Pelayanan Pegawai Pada Kantor Badan  Pendapatan Daerah Kabupaten Mahakam Ulu.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Motivasi Kerja mempunyai pengaruh yang positif terhadap Kualitas Pelayanan Pegawai Pada Kantor Badan   Pendapatan Daerah Kabupaten Mahakam Ulu.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Motivasi Kerja dengan variabel Kualitas Pelayanan Pegawai Pada Kantor Badan  Pendapatan Daerah Kabupaten Mahakam Ulu.  Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi (r) adalah sebesar 0,542 yang berarti terdapat hubungan yang sedang diantara kedua variabel.Sementara itu hasil uji t (t-test) menunjukkan bahwa t empiris yang dihasilkan adalah sebesar  3,817.  Hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1,690.  Ini berarti terdapat pengaruh yg signifikan antara variabel Motivasi Kerja terhadap Kualitas Pelayanan Pegawai.  Dengan demikian maka dapat dikatakan pula bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat dibuktikan.