PENGARUH PELAKSANAAN GOOD GOVERNANCE TERHADAP PELAYANAN PUBLIK PADA DINAS PERHUBUNGAN PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Abdan Muqaffi (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Good Governance terhadap pelayanan publik pada kantor dinas perhubungan Kalimantan timur.Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel Good Gocernance dengan variabel Pelayanan Publik Pada Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Kalimantan Timur.Hal ini dapat diketahui dari hasil uji statistik dimana koefisien korelasi r adalah sebesar 0,769 yang berarti terdapat hubungan yang kuat diantara kedua variabel.Sementara itu uji t (t-test) menunjukan bahwa t Empiris yang dihasilkan adalah sebesar 6.698 hasil ini jika dibandingkan dengan tabel harga-harga kritis t untuk n – 2 adalah 1.692.Ini berarti terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel Good Governance Terhadap Pelayanan Publik.Dengan demikian maka dapat dikatakan bahwa tujuan penelitian ini dapat tercapai, permasalahan dapat terpecahkan dan hipotesis dapat di buktikan.