ANALISIS KUALITAS PELAYANAN PADA KANTOR NOTARIS NIA NUSWANTARI, SH, M.KN - Ike Putri Lestari (ADMINISTRASI PUBLIK, 2018)
Ike Putri Lestari, 2018, Analisis Kualitas Pelayanan pada Kantor Notaris Nia Nuswantari, SH., M.Kn, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, Bimbingan Bapak Dr. H. Mugni Baharuddin, M. Hum dan Bapak Drs. H. Maskan, M. Si.     Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) kualitas pelayanan pada Kantor Notaris Nia Nuswantari, SH, M.Kn, (2) faktor yang mempengaruhi kualitas pelayanan pada Kantor Notaris Nia Nuswantari, SH, M.Kn.Metode penelitian ini adalah penelitan kualitatif. Penelitian kualitatif adalah suatu pendekatan yang juga disebut pendekatan investigasi karena biasanya peneliti mengumpulkan data dengan cara bertatap muka langsung dan berinteraksi dengan orang-orang di tempat penelitian. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara dan observasi partisipan. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan tiga alur yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Kualitas pelayanan pada Kantor Notaris Nia Nuswantari, SH., M.Kn sudah mencerminkan Transparan, Akuntabilitas, Kesamaan Hak serta Keseimbangan Hak dan Kewajiban. Namun ada yang belum berjalan sesuai dengan keinginan masyarakat, yaitu Kondisional. Hal tersebut dikarenakan berkas yang berjalan belum dapat selesai dengan waktu yang telah diperkirakan. (2) Faktor yang mempengaruhi kualitas pelayanan pada Kantor Notaris Nia Nuswantari, SH., M.Kn antara lain adalah sikap penyelenggara dalam memberikan layanan, keterbukaan informasi mengenai biaya yang akan dibayar oleh pengguna layanan serta kemudahan pengguna layanan dalam mengetahui prosedur-prosedur dalam proses pelayanan.