ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN JUMLAH DAYA LISTRIK RUMAH TANGGA DI KOTA BANDA ACEH - Fajriah Fajriah; Nur Aidar (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Pembangunan, 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk melihat apa saja faktor yang mempengaruhi permintaan jumlah daya listrik rumah tangga di Kota Banda Aceh. Penelitian menggunakan data primer yang berasal dari 155 responden yang berhasil diwawancarai dan dianggap mewakili jumlah populasi dari tiga kecamatan dengan jumlah penduduk tertinggi di Kota Banda Aceh. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa jumlah alat rumah tangga yang menggunakan listrik, jumlah tanggungan keluarga, dan pendapatan mempengaruhi jumlah daya listrik rumah tangga secara serempak mempengaruhi jumlah daya listrik rumah tangga.Kata Kunci:  Jumlah Daya Listrik, Alat Rumah Tangga, Tanggungan Keluarga, Pendapatan