ANALISIS HUBUNGAN ANTARA KUALITAS HIDUP DENGAN KEMISKINAN DI PERKOTAAN BANDA ACEH - Uswatun Hasanah; Abd. Jamal (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Pembangunan, 2018)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan melihat hubungan Antara kemiskinan dengan kualitas hidup di perkotaan. Data dalam penelitian ini menggunakan data primer. Pengumpulan data primer diperoleh dari hasil wawancara secara langsung (face-to-face) kepada responden yang merupakan masyarakat di Kota Banda Aceh yang berjumlah 100 responden. Metode yang digunakan yaitu model OLS adalah merupakan suatu metode dalam ekonometrika dimana terdapat variabel independen dan variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan, kualitas air, kondisi rumah, dan kesehatan berpengaruh terhadap kualitas hidup. Kata Kunci : Kualitas Hidup, Enjoying of Life, Pendapatan