ANALISIS SEKTOR UNGGULAN DAN PENGARUHNYA TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI KABUPATEN NAGAN RAYA PROVINSI ACEH - T. Syarifuddin; Teuku Zulham (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Pembangunan, 2018)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menganalisispengaruh Sektor Unggulan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Nagan Raya,terdapat dua metode analisis yang digunakan yaitu yang pertama analisis Location Quotient untuk melihat sektor unggulan  di Kabupaten Nagan Raya setelah itu dilanjutkan denganmetodeOrdinary Least Square (OLS) dengan menggunakan data kuartalan dari 2010:1 sampai 2016:4. Hasil penelitian menunjukkan bahwavariabelSektor Pertaniandan Sektor Pertambangan merupakan sektor basis di Kabupaten Nagan Raya. Variabel Sektor Pertanian dan Sektor Pertambangan mempunyaipengaruhpositifsignifikanterhadap Pertumbuhan Ekonomi.Kata Kunci : Pertumbuhan Ekonomi, Sektor Pertambangan, Sektor Pertanian, Location                        Quotient, Ordinary Least Square (OLS)