PENGARUH PEMBERIAN KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN TANJUNGPINANG KOTA - Rita Asneli; Dwi Septi Haryani; Satriadi Satriadi (JURNAL DIMENSI, 2018)
Kompensasi merupakan hal yang sangat penting adanya di suatu organisasi, baik itu swasta ataupun pemerintahan.maka dari itu pemberian kompensasi hendaknya mengikuti peraturan yang telah diberikan dan sesuai dengan kesepakatan serta asas yang sesuai, dimana tidak ada kerugian diantara organisasi maupun pegawai itu sendiri. kompensasi dapat meningkatkan produktivitas pegawai disuatu organisasi dimana hal ini ditunjukkan oleh beberapa faktor yang ada. pada penelitian ini kami mengangkat judul "analisis pengaruh pemberian kompensasi terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Kecamatan Tanjungpinang Kota" yang terletak di kp.bugis, Tanjungpinang. dimana kami mendapatkan hasil bahwa terdapat pengaruh signifikan yang terjadi antara Variabel Kompensasi (X) terhadap Variabel Produktivitas Kerja (Y) sebesar 22%. walaupun hal tersebut terjadi dengan signifikan, tetapi menurut kami hal itu perlu ditingkatkan kembali.