ESTIMASIVALUE AT RISK DENGANGENERALIZED STUDENT-T DISTRIBUTION UNTUK MEMPREDIKSI RETURN INVESTASI - Hermansah, Hermansah; Hanggara, Yudhi (JURNAL DIMENSI, 2017)
Dalam artikel ini dijelaskan tentang estimasi kerugian Value at Risk menggunakan Generalized Student-t Distribution untuk return aset tunggal. Generalized Student-t Distribution merupakan perluasan dari distribusi normal standar dan chi square dsitribution. Generalized Student-t Distribution memiliki sifat yang thin tailed dan simetris. Sehingga estimasi Value at Risk dengan pendekatan Generalized Student-t Distribution diharapkan dapat memberikan estimasi kerugian yang baik untuk data yang memiliki sifat thin tailed dan simetris. Kata kunci:Return, Value at Risk dan Distribusi Student-t.