Pengaruh Ekspektasi Karir terhadap Kompetensi Keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik - Endah Setyo Wardani (JUPITER (JURNAL PENDIDIKAN TEKNIK ELEKTRO), 2019)
Tujuan peneltian ini untuk mengetahui pengaruh ekspektasi karir terhadapkompetensi keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik pada siswa SMK. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif dengan survei pada 176 siswa kelas XII SMK paket keahlian Teknik Instalasi Tenaga Listrik se-Malang Raya. pengumpulan data dengan menggunakan angket dan dokumentasi. Sedangkan analisis data menggunakan regresi denganbantuan SPSS 21.0 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh ekspektasi karir terhadap kompetensi keahlian secara signifikan sebesar 43,9%.