Perancangan Sistem Pakar Mendeteksi Kerusakan Elektrikal Mobil Nissan Euro 220 Di PT. Kosambi Laksana Mandiri Jambi - Afriansyah, Adam; Martyani, Eka; Yamalia, Ikke; Hartini, Dwi (JOURNAL V-TECH (VISION TECHNOLOGY), 2018)
Sistem Pakar merupakan suatu program komputer yang mengandungpengetahuan dari satu atau lebih pakar manusia mengenai suatu bidang spesifik.Sistem Pakar dapat memberikan solusi pada suatu masalah dengan menggunakancara berpikir dan bernalar pakar. Penelitian skripsi ini menghasilkan sebuah SistemPakar Pendeteksi Kerusakan Elektrikal Mobil Nissan Euro 220 Di PT.KosambiLaksana Mandiri Jambi yang dimaksudkan untuk membantu memudahkan karyawanPT. Kosambi Laksana Mandiri Jambi dalam mendeteksi kerusakan elektrikal yangterjadi pada mobil proyek jenis Nissan Euro 220 pada saat terjadi kerusakan ditengah perjalanan proyek yang jauh dari bengkel spesialis elektrikal. SistemInformasi ini dibangun menggunakan Visual Basic 6.0 dan Database MySQL yangberkaitan dengan penelitian yang didapat melalui studi lapangan dan studi pustaka.