PENGARUH METODE PEMBELAJARAN LATIHAN DAN MOTOR EDUCABILITY TERHADAP KETERAMPILAN DRIBEL BOLA BASKET - Dika Bayu Mahardhika (JUDIKA (JURNAL PENDIDIKAN UNSIKA), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh metode latihan dan motor educability terhadap keterampilan dribble bola basket. Penelitian ini dilakukan di lapangan basket Universitas Singaperbangsa Karawang pada mahasiswa putra semester 3. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen. Pengambilan sampel dengan menggunakan teknik simple random sampling dengan cara diundi dari 200 mahasiswa putra diambil sampel 80 mahasiswa dari total populasi. Penelitian ini menyimpulkan bahwa: (1) terdapat hubungan positif antara metode pembelajaran latihan circuit dan keterampilan dribel bola basket. (2) terdapat hubungan positif antara metode pembelajaran latihan interval dan keterampilan dribel bola basket. (3) terdapat hubungan positif antara motor educability dan keterampilan dribel bola basket. (4) terdapat hubungan positif antara metode pembelajaran latihan, motor educability secara bersama-sama terhadap keterampilan dribel bola basket.Kata kunci: Metode Pembelajaran, Motor Educability, dan Keterampilan, Dribel Bola Basket.