HUBUNGAN ANTARA POWER TUNGKAI, KOORDINASI MATA-TANGAN, DAN RASA PERCAYA DIRI DENGAN HASIL KETERAMPILAN OPEN SPIKE BOLA VOLI - Irfan Zinat Achmad (JUDIKA (JURNAL PENDIDIKAN UNSIKA), 2016)
Metode penelitian yang digunakan adalah motode korelasi yang menggunakan teknik perhitungan Product Moment. Sampel berjumlah 20 orang seluruh pemain/atlet bola voli putera Platda Kabupaten Karawang. Hasil pengujian hipotesis terdapat hubungan positif antara Power Tungkai (X1) dengan Hasil Keterampilan Open Spike Bola Voli (Y), Hal tersebut berarti bahwa Power Tungkai memberi kontribusi sebesar 68% terhadap Hasil Keterampilan Open Spike Bola Voli. Terdapat hubungan positif antara Koordinasi Mata-tangan (X2) dengan hasil keterampilan open spike bola voli (Y), Hal tersebut berarti bahwa koordinasi mata-tangan memberi kontribusi sebesar 78% terhadap hasil keterampilan open spike bola voli. Terdapat hubungan positif antara Rasa Percaya Diri (X3) dengan hasil keterampilan open spike bola voli (Y), Hal tersebut berarti bahwa rasa percaya diri memberi kontribusi sebesar 46% terhadap hasil keterampilan open spike bola voli. Terdapat hubungan positif antara power tungki (X1), koordinasi mata-tangan (X2), rasa percaya diri (X3) dengan hasil keterampilan open spike bola voli (Y), Sehingga scara bersama-sama power tungkai, koordinasi mata-tangan dan rasa percaya diri memberi sumbangan sebesar 82% dengan hasil keterampilan open spike bola voli. Jadi dapat disimpulkan bahwa power tungkai, koordinasi mata-tangan, dan rasa percaya diri memiliki hubungan yang signifikan dengan hasil keterampilan open spike bola voli.Kata Kunci: Keterampilan Open Spike Bola VoliÂ