PENGARUH METODE SNOW BALL THROWING DAN MINAT BELAJAR TERHADAP KETERAMPILAN MENULIS KALIMAT ARGUMEN SISWA SMK INSAN MULIA KOTA BEKASI - Sigit Widiyarto; Aster Pujaning Ati (JUDIKA (JURNAL PENDIDIKAN UNSIKA), 2019)
Keterampilan menulis merupakan salah satu keterampilan yang memerlukan pembiasaan. Dalam menulis, seharusnya siswa dapat mengembangkan berbagai pemikirannya berdasarkan suatu pokok masalah tertentu. Akan tetapi, dalam kenyataannya pemikiran siswa hanya melingkupi pokok masalah besar saja tanpa mengungkapkan subpokok yang sebenarnya diketahui siswa.  Pencapaian kemampuan menulis kalimat argument masih rendah. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan menganalisa apakah ada pengaruh Metode Snow Ball Throwing dan minat belajar  kata terhadap keterampilan menulis siswa SMK Insan Mulia Kota Bekasi. Metode penelitian menggunakan metode eksperimen. Uji prasyarat Normalits ,homogenitas dan linierilitas. Hasil penelitian menunjukan : Terdapat pengaruh yang signikan metode Snow Ball Throwing terhadap keterampilan menulis kalimat  ,tidak terdapat pengaruh  metode minat belajar terhadap keterampilan menulis kalimat , terdapat pengaruh yang signikan metode Snow Ball Throwing dan minat belajar terhadap keterampilan menulis kalimat argumen.