PERAN KELUARGA, GURU DAN MASYARAKAT DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK USIA DINI - Tika Santika (JUDIKA (JURNAL PENDIDIKAN UNSIKA), 2018)
Pendidikan karakter merupakan langkah sangat penting dan strategis dalam membangun jatidiri bangsa. Karakter adalah cara berfikir dan berprilaku yang menjadi ciri khas tiap individu untuk hidup dan bekerjasama baik dalam lingkup keluarga, sekolah dan masyarakat. Sistem pendidikan sekarang ini mengalami banyak kelemahan mendasar sehingga terjadi adanya degradasi moral, maka untuk itu perlu adanya upaya yaitu dengan meningkatkan peran tri pusat pendidikan yaitu keluarga, sekolah dan masyarakat dalam pembentukan karakter mulai dari anak usia dini.