Pengaruh Pendapatan Asli Daerah Dan Dana Perimbangan Terhadap Belanja Daerah Kabupaten Ogan Ilir - Rahmi Aminus (Jurnal Ilmiah Ekonomi Global Masa Kini)
AbstractThe formulation of the problem in this research is how the influence of local revenue and the balance fund to the regional expenditure of OganIlir Regency. The purpose of this study is to determine the effect of local revenue and fund balance to the regional spending OganIlir District. This type of research is associative. The data used is secondary data. That is the data of the original value of regional income, fund balance and regional spending in 2012-2016. Technique of collecting data that is with documentation. Data analysis method used in this research is quantitative and qualitative analysis. The data analysis used is classical assumption test, coefficient of determination, multiple linear regression, F test, t test. The results showed that local revenue and equity funds affected the regional spending of Ogan Ilir district.Keywords : Local revenue, blancing funds, regional expenditure. AbstrakRumusan masalah dalam penelitian ini bagaimanakah pengaruh pendapatan asli daerah dan dana perimbangan terhadap belanja daerah Kabupaten Ogan Ilir. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Pendapatan asli daerah dan dana perimbangan terhadap belanja daerah Kabupaten Ogan Ilir. Jenis penelitian ini adalah asosiatif. Data yang digunakan adalah data sekunder. Variabel yang digunakan yaitu pendapatan asli daerah, dana perimbangan dan belanja daerah tahun 2012-2016. Teknik pengumpulan data yaitu dengan dokumentasi. Metode analsisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif dan kualitatif. Analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, koefisien determinasi, regresi linier berganda, uji F,uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa pendapatan asli daerah dan dana perimbangan memengaruhi belanja daerah kabupaten Ogan Ilir.Kata kunci : pendapatan asli daerah, dana perimbangan, belanja daerah