PENINGKATAN KEMAMPUAN LISTENING SISWA MELALUI MEDIA AUDIO-VISUAL BAGI SISWA SMP N 1 MEMPURA KELAS IX.5 DENGAN MENGGUNAKAN DVD (DIGITAL VIDEO DISC) TAHUN AJARAN 2017/2018 - Gustina, Novi (Pelita Bangsa Pelestari Pancasila, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah  Meningkatkan kemampuan mendengarkan dalam bahasa inggris bagi siswa  kelas IX.5 SMPN  1 Mempura melalaui media Audio-Visual. Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan hipotesis tindakannya adalah dengan penggunaan  media Audio-Visual dapat Meningkatkan kemampuan mendengarkan dalam bahasa inggris bagi siswa  kelas IX.5 SMPN  1 Mempura. Data dikumpulkan melalui lembaran observasi yang di gunakan untuk melihat perubahan  kemampuan mendengarkan dalam bahasa inggris bagi siswa  kelas IX.5 SMPN  1 Mempura dari siklus I ke siklus II.  Hasil penelitian ini  adalah terjadi peningkatan Kemampuan mendengarkan siswa kelas IX.5 SMP N 1 Mempura   melalui Audio-Visual dari siklus I ke siklus II sebesar 36,33%.